فعآڷيآٺْ آڷمنٍٺْدى..||~

    العين تآكل قبل الفــم <~ اطبآق لذيــذه ...

    شاطر
    avatar
    أميرة الورد
    عضۉ مآسي
    عضۉ مآسي

    آڷجنٍس : انثى
    عدد آڷمسآهمآٺْ : 399
    آڷنٍقآط : 643
    آڷعمر : 28
    آڷبــڷد : فى احضانـ الورد
    S M S : " أحبك " يعني : ما أقدر أتركك : يابعد ناسي !

    العين تآكل قبل الفــم <~ اطبآق لذيــذه ...

    مُساهمة من طرف أميرة الورد في 2009-12-21, 2:58 am

    كفتة الدجاج






    .


    - دجاجة واحدة
    – ثلاث حبات ثوم
    – قطعة زنجبيل
    – حزمة بقدونس
    –نصف ملعقة قرفة
    – عصير ليمونه
    – ثلاث بيضات
    – بقسماط
    – زيت للتحمير
    – قليل من الفلفل الأسود طماطم
    – بصل .





    تقطع الدجاجة وتغسل وتطهى بعد إضافة كل من الثوم والزنجبيل والقرفة وعصير الليمون والملح
    – ينزع لحم الدجاج من العظم ويفرم في المفرمة الكهربائية مع البقدونس وبيضتين
    – تشكل عجينة الدجاج على هيئة أصابع أو دوائر
    – تخفق البيضة ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفروم فرما ناعما
    – تغمس قطع الكفتات في البيض ثم البقسماط وتحمر في الزيت وتزين في طبق مع حلقات الطماطم والبصل .. والهناء والشفاء .





    صدور دجاج مشوية








    - ست صدور دجاج بدون عظم
    – واحد ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
    – عصير ليمونه حامضة أو ليموناتان
    – رشة من مسحوق الفلفل الأسود زيت نباتي .





    - ينزع الجلد من الدجاج حسب الذوق
    – ينثر الكمون فوق صدور الدجاج وتفرك بالليمون الحامض والفلفل ويصب عليها عصير الحامض
    – تشوى صدور الدجاج على الفحم معتدل السخونة حتى تصبح طرية وتدهن بالزيت خلال الشوي إذا كانت بدون جلد لمنع احتراق الدجاج ويقدم مع الزبدة والليمون ..
    وبالهناء والشفاء .





    فتة الدجاج










    - كاسان من الأرز المطبوخ
    – رغيفان من الخبز
    – ثلاثة فصوص من الثوم
    – ملعقة كبيرة من الطحينة
    – ملح –فلفل وبهار –قرفة
    –لوز محمص – صنوبر محمص
    – دجاجة كاملة
    – سمن - وعصير ليمونه
    –كيلو جرام من اللبن الزبادي أو ما يعادل ست علب من علب الزبادي
    – بصلة مقطعة – ملعقة من البقدونس المفروم – ملعقة فلفل احمر .






    - يغسل الدجاج وينظف
    – يقلى بالسمن حتى يحمر
    – يغمر بالماء وتضاف إلية البصلة والملح والبهار والقرفة
    – يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاس من مرقة جانبا
    – يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا
    – يمزج اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا
    – يرتب الخبز بقليل من مرق الدجاج الساخن
    – يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبز يصب مزيج اللبن الزبادي فوقة ويضاف الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه
    – توزع قطع الدجاج على السطح
    – يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر واللوز والصنوبر المحمص
    – يقدم قبل أن يطرى الخبز
    – يمكن وضع الطبق فوق نار خفيفة حتى يسخن اللبن الزبادي والخبز ..
    وبالهناء والشفاء





    كبة بالصينية










    كيلو لحم بدون أي شحم
    – كيلو برغل ناعم ويفضل اللون الأسمر
    - أربع بصلات مفرومة ناعم
    – ملح –بهار حلو – قرفة – كمون – فلفل اسود .

    لحشو الكبة :
    نصف كيلو لحم مفروم
    – 3 بصلات مفرومة
    – مقدار نصف كوب صنوبر
    – ملح وفلفل وبهار وكمون
    – سمن أو زيت نباتي .







    انقعي البرغل بعد تنظيفه جيدا حوالي ساعة
    – اعصري البرغل جيدا من الماء
    – الآن اخلطي مقادير الكبة وهي البرغل المنقوع واللحمة والبصل المقطع والملح والفلفل والفرقة أو الدارسين والكمون
    – اخلطيهم وافرميهم في فرامة الكبة الناعمة جيدا مرتين أو إلى أن يصبح الخليط شكل العجينه المتماسكة

    الآن اقدحي الزيت وضعي البصل المفروم وقلبية جيدا
    – أضيفي اللحمة المفرومة والبهارات والملح وقلبي الخليط حوالي عشر دقائق
    – اقلي الصنوبر واضيفية إلى الحشوة

    الآن تحتاجين إلى صينية مستديرة أو مستطيلة وافردي عجينه الكبة بسمك خفيف
    – ضعي فوقها طبقة الحشوة ثم مدي مرة أخرى طبقة من عجينه الكبة
    – سوي السطح بعناية ولا تتركي أي مسامات
    – الآن قطعي الكبة على شكل بقلاوة أو مربعات
    – اعملي حفرة صغيرة في الوسط وضعي قليل من السمن
    – أضيفي قليل من الزيت على سطح الصينية وادخليها الفرن حتى يحمر السطح
    – قدميها ساخنة مع سلطة الروب .. وبالهناء والشفاء





    فطيرة الدجاج بالمشروم











    دجاجة متوسطة الحجم
    – علبة جبن كرافت كبيرة الحجم
    – بصلة متوسطة
    – علبة قشطة
    – خمس بيضات
    – فلفل اسود فلفل اخضر حجم كبير
    – قليل من النعناع المفروم
    – علبة مشروم
    – قليل من الجلجلان المفروم
    - كيس عجينة بيف باستري كبير .






    - تسلق الدجاجة وتقطع إلى قطع صغيرة بدون عظم
    – تقطع البصلة والفلفل الأخضر والمشروم إلى قطع صغيرة جدا
    – تحمر جميعها بالزيت –نضيف النعناع المقطع والجلجلان
    – ابشري الجبن واضيفية إلى الدجاج المقطع ثم اخلطي المقادير مع خلطة المشروم والفلفل والبصل
    - أضيفي الفلفل الأسود والملح
    – أضيفي القشطة والبيض واتركي بيضة واحدة لدهن سطح الفطيرة
    – مدي عجينة البيف باستري واقسميها إلى قسمين
    – ضعي قسم من العجينة في الصينية بحيث تخرج الأطراف قليلا إلى خارج الصينية ثم ضعي الخليط كامل
    - ضعي القسم الآخر من العجينة فوق الخليط واغلقيها جيدا
    – اعملي بعض الثقوب في العجينة
    – ادهني السطح بالبيضة وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر الوجه وقدميها بعد أن تقطعيها إلى أثمان .. وبالهناء والشفاء







    .. ان شاء الله أعجبتكم ..!!






    avatar
    ×ĝőőđ ḡỈṝḷ×
    عضۉ فعال
    عضۉ فعال

    آڷجنٍس : انثى
    عدد آڷمسآهمآٺْ : 53
    آڷنٍقآط : 68
    آڷعمر : 27
    آڷبــڷد : K.S.A
    S M S : أستغفر الله والحمد لله والله أكبر

    رد: العين تآكل قبل الفــم <~ اطبآق لذيــذه ...

    مُساهمة من طرف ×ĝőőđ ḡỈṝḷ× في 2010-01-03, 5:27 am

    مجهووود رائع
    avatar
    أميرة الورد
    عضۉ مآسي
    عضۉ مآسي

    آڷجنٍس : انثى
    عدد آڷمسآهمآٺْ : 399
    آڷنٍقآط : 643
    آڷعمر : 28
    آڷبــڷد : فى احضانـ الورد
    S M S : " أحبك " يعني : ما أقدر أتركك : يابعد ناسي !

    رد: العين تآكل قبل الفــم <~ اطبآق لذيــذه ...

    مُساهمة من طرف أميرة الورد في 2010-01-04, 2:18 am

    شاكره لك تواجدك العذب..,’؛

      الوقت/التاريخ الآن هو 2017-12-19, 5:29 am